В районную думу Вагайского района были выдвинуты от КПРФ достойные граждане, Азанов Зиннур, Фаттаков Гайдар, в Ишимскую районную думу – Смольникова Оксана, Афанасьев Виктор, Наумочкин Сергей, в Казанскую сельскую думу – Хашиев Тимур, в Тобольскую городскую думу – Крылова Александра, но ни одного из этих кандидатов власть не пропустила. На Крылову было заведено несколько административных дел, кого только не возили единороссы в Сумкино, чтобы давить на жителей поселка. В день голосования власть втихушку пыталась организовать голосование «за того парня», наверняка учащиеся ПУ были привлечены к процессу голосования, невзирая на место прописки. Против КПРФ работала вся власть, начиная с местной, и заканчивая областной. Во всех избирательных комиссиях были нарушения закона, которые дали возможность победить единороссам. Тимур Хашиев отстал на два голоса, Зиннур Азанов – на 11 голосов, Афанасьев Виктор – на 30 голосоа, Гайдар Фаттаков – на 33 голоса. В деревне Веселинская Вагайского района победил Азанов, в деревнях Тукуз и Малый Уват победителем стал Фаттаков.
КПРФ с этими населенными пунктами будет плотно работать, оказывать им поддержку в решении вопросов.
Главным механизмом выборов у власти является не закон, а административный ресурс, он главный двигатель «Единой России», которая далека от народа и работает против народа своими законами, оптимизацией, ростом тарифов и так далее.
На митинге выступили первый секретарь Тюменского обкома КПРФ Т.Н. Казанцева, наблюдатель от КПРФ в Ишимском районе Зубарев В.Н., наблюдатель от КПРФ в Тюменском районе Князькин Б.П.
На митинге была принята резолюция.
Нас, жителей Тюменской области не устраивают итоги прошедших выборов в органы местного самоуправления в Тюменской области!
- Обращаемся к Президенту, Губернатору, а так же к депутатам Тюменской областной и Государственной Думы РФ с предложением внести изменения в избирательное законодательство.
1. Перенести единый день голосования на вторую половину октября.
2. Отменить использование открепительных удостоверений.
3. Отменить досрочное голосование, кроме труднодоступных территорий.
4. Установить нижний порог явки на выборах в представительные органы власти на уровне не менее 20% от зарегистрированных избирателей.
5. Исключить участие представителей администрации в работе избирательных комиссий.
6. Предоставить равное участие представителей парламентских партий в работе избирательных комиссий.
7. Восстановить избрание депутатов по партийным спискам.
Первый секретарь Тюменского областного отделения КПРФ
Т.Н. Казанцева